Источник ИТАР-ТАСС

Родина отца Обамы стала национальным достоянием Кении

Родина отца Обамы стала национальным достоянием Кении
Родина отца Обамы стала национальным достоянием Кении

Небольшая деревня на западе Кении на берегу озера Виктория под названием Когело, где родился отец американского президента Барака Обамы, получила от правительства статус национального достояния. Отныне любое изменение в этом населенном пункте будет согласовываться с властями.

Сам глава Белого дома в Кении никогда не жил, что не мешало ему нередко называть эту восточноафриканскую страну своим "вторым домом". Барак Обама-старший погиб в Кении в 1982 году во время дорожного происшествия. В настоящее время в Когело проживают бабушка, дядя и двоюродный брат президента.

Деревня находится на территории района Слайя и теперь вместе с шестью другими населенными пунктами будет охраняемым районом. Правительство Кении в будущем намерено построить музей в память об отце Обамы, а пока место приносит неплохую прибыль продавцам сувениров и прохладительных напитков. При сильной жаре особенно хорошо пьется пиво "Президент", выпущенное в ограниченном количестве крупным пивоваренным заводом в честь победы Барака Обамы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии