Источник ИТАР-ТАСС

Колумбия убеждает Таиланд не допустить освобождения Виктора Бута

Колумбия убеждает Таиланд не допустить освобождения Виктора Бута
Колумбия убеждает Таиланд не допустить освобождения Виктора Бута

Глава Министерства иностранных дел Колумбии вмешался в дело Виктора Бута, который был арестован в Бангкоке в марте прошлого года по запросу американской стороны, в результате вокруг россиянина теперь разгорается новый скандал.

Таиландская прокуратура подала дополнение к апелляции на вердикт Уголовного суда Бангкока от 11 августа 2009 года, принявшего решение отказать США в экстрадиции Бута. Американские власти обвиняют бизнесмена в незаконных поставках оружия, пособничестве терроризму и требуют его экстрадиции.

Читайте: Виктор Бут остался под стражей

По словам супруги бизнесмена Аллы Бут, документы, полученные Виктором в суде для изучения, содержат письмо главы колумбийского МИД Колумбии Хайме Бермудеса с обращением к таиландскому коллеге Каситу Пирому.

Министр просит таиландское правительство продемонстрировать ведущему дело судье суть и размах террористической деятельности "Вооруженных революционных сил Колумбии" (ФАРК), так, чтобы эти элементы были учтены в деле Бута. Также Бермудеса называет россиянина опасным для всего мира торговцем оружия и требует не допустить его освобождения.

В послании содержится более 300 страниц текста, на которых изложены "607 причин почему ФАРК находится в международных списков террористов". Теперь у Бута есть 15 суток на то, чтобы оспорить это дополнение. Сам подзащитный уверен, что этот вопрос пролоббирован США, которые пытаются повлиять на суд через МИД Колумбии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы