Источник Правда.Ру

В Приморье изъято 10 тонн контрафактной рыбы

В порту Владивосток пресечена попытка незаконного ввоза и легализации свыше 10 тонн рыбопродукции по недостоверным ветеринарным документам. Вся продукция изъята. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Скифия Фиш" возбуждено административное производство.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, общество с ограниченной ответственностью "Скифия Фиш" с целью легализации в гражданском обороте рыбной продукции, осуществило попытку ввоза на территорию Приморья 10 тонн горбуши по недействительным ветеринарно - сопроводительным документам.

В ходе проведения досмотра заявленного к ввозу контейнера с рыбопродукцией, специалистами Россельхознадзора установлено, что представленные ветеринарно – сопроводительные документы являются недостоверными и выписаны на другую партию рыбопродукции. Так, дата изготовления, указанная на маркировке с мешками с рыбой, не совпадает с датой выпуска указанной в удостоверении качества.

В настоящее время проводится административное разбирательство, в ходе которого коммерсантам предоставляется еще одна возможность доказать надзорным органам законность происхождения рыбопродукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии