Источник Правда.Ру

Аэропорт "Сталинград" появится в России

Идею переименования аэропорта Волгоград в Сталинград предложили местные ветераны на встрече с волгоградским губернатором Андреем Бочаровым, на которой обсуждались предстоящие в 2017 году торжества в честь 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом в Калаче-на-Дону.

"Это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград", — сказал на встрече председатель Волгоградского областного совета ветеранов Сергей Назаров.

Идею ветеранов губернатор одобрил, однако, по его мнению, она требует детальной проработки.

Напомним, что еще в 2014 году президент России на просьбы о переименовании Волгограда в героический город имени Сталина, "навсегда оставшийся в памяти народа как место, где великий советский солдат изменил ход войны", заявил о возможности проведении референдума по этому вопросу.

"В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как они скажут, так и сделаем",- ответил Владимир Путин ветерану.

Как показал опрос в декабре 2015 года, проведенный "Левада-центром", россияне все чаще выражают поддержку личности Иосифа Сталина и одобряют его политику. Любопытно, что опрос в соцсетях, в том числе среди молодежи показал — в целом 87% заявили о необходимости и поддержке идеи установки памятников Сталину в Москве и на улицах своих городов.

В связи с этим имеет смысл вспомнить слова советолога и профессора Кайла Доусона. "Сейчас Россия находится в явном и беспрецедентно враждебном окружении и такой запрос населения на четкое отстаивание внешнеполитических интересов, жесткую политику в отношении истеблишмента и срочное развитие экономики, промышленности, технологий",- ранее заявлял западный эксперт в интервью Politonline. ru.

По его мнению, "рост популярности Сталина — это запрос не на "черные воронки" и доносы, а на пресловутую "сильную руку", на жесткое решение проблем коррупции, это ожидание жестких геополитических решений".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, памятник лидерам "большой тройки" Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту был торжественно открыт в 2015 году — на полях конференции "Ялта-1945. Прошлое, настоящее, будущее". Он расположен у Ливадийского дворца в Ялте и представляет собой скульптуры лидеров держав-союзников по антигитлеровской коалиции — сидящих в креслах и беседующих.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство