Источник Правда.Ру

Мы покажем весь этот ад: В Грузии снимут фильм про правление Саакашвили

6 сентября на суд зрителей буде представлен политический сериал грузинского режиссера, экс-министра по вопросам урегулирования конфликтов Гоги Хаиндрава. В своем фильме автор расскажет о десятилетнем правлении экс-президента Михаила Саакашвили и его партии "Единое национальное движение".

Политический сериал грузинского режиссера, экс-министра по вопросам урегулирования конфликтов Гоги Хаиндрава про десятилетнее правление экс-президента Михаила Саакашвили и его партии "Единое национальное движение" выйдет в эфир 6 сентября, передает во вторник газета

"Телевизионная премьера состоится 6 сентября, а 27-28 августа увидеть сериал смогут представители СМИ и кинематографа... Я не юрист, это кинопроцесс, где рассматриваются те преступления, которые были совершены определенными властями в определенный период. Вы не услышите там известные имена и фамилии, однако и так будет ясно, кто есть кто", - завил Хаиндрава в интервью изданию "Квирис палитра".

По его словам, в сериал попали самые нашумевшие дела. Картина будет показана на телеканалах "Имеди" и GDC. "Мы покажем зрителям то, как решались судьбы людей представителями властей, покажем кулуары, темные стороны, ад, где рождались эти нездоровые идеи", - добавил Хаиндрава.

До 2012 года партия Саакашвили "Единое национальное движение" находилась у власти. Во время правления Саакашвили был спровоцирован вооруженный конфликт в Южной Осетии, а Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

На выборах же 2012 года партия ЕНД потерпела сокрушительное поражение, и немалую роль в этом сыграли распространенные кадры тюремных пыток.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, когда, по словам лидера грузинской партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе, "практически вся Грузия сказала "нет" Саакашвили и его команде".

С тех пор экс-президент так и не возвращался обратно. Да и едва ли вернется, если только к власти не придут его бывшие соратники. Сегодня в Грузии его ждут несколько уголовных дел, которые были возбуждены против него. Прокуратура страны объявила о начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск.

Сейчас, "победив" коррупцию в Грузии, экс-президент погрузился в "борьбу с  коррупцией" на Украине. Но и тут ему мешают: "Кругом одним враги, кругом договорняки",- восклицает Саакашвили из кресла губернатора Одесской области.

Однако время от времени появляются сообщения о том, что опальный политик хочет вернуться в Грузию, если на парламентских выборах победу одержит его команда из партии "Единое национальное движение". Однако бросать свой пост на Украине он тоже не намерен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии