Источник Правда.Ру

Правительство и Госдума уточняют понятие "секс-услуги"

Правительство РФ сочло необходимым доработать законопроект о запрете рекламы секс-услуг, уточнив в документе понятие "услуги сексуального характера". Об этом в пятницу сообщают российские СМИ.

Напомним, что документ призван запретить использование СМИ "объявлений об оказании услуг сексуального характера". По мнению правительства, без конкретизации это понятие носит неопределенный характер, устанавливая тем самым необоcнованно широкие пределы усмотрения правоприменителем.

При этом законопроект не предусматривает изменений в закон "О рекламе", согласно которым реклама услуг сексуального характера оказалась бы под запретом, а лишь поправки в КоАП и закон "О СМИ".

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий публикацию в СМИ объявлений об оказании услуг сексуального характера, 2 июля. Санкции за нарушение запрета предусматривают штрафы от 2,5 до 5 тысяч рублей для граждан; от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 100 тысяч рублей для юрлиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы