Источник Правда.Ру

Таджикские преступники торговали героином в Бронницах

Сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность международной преступной группировки и изъяли в подмосковных Бронницах более 200 килограммов героина, говорится в сообщении ФСКН. В отношении задержанных предполагаемых членов группировки и их возможных сообщников ведется следствие, сообщает БФМ.РУ.

"В Бронницах изъято более 200 кг афганского героина", — сообщил сегодня начальник управления Федеральной службы РФ по Наркоконтролю по Московской области генерал-лейтенант Василий Юрченко.

По его словам, наркополиции удалось нейтрализовать таджикскую преступную группировку, члены которой являются важными фигурами в криминальном мире, передает "Молодая гвардия". "Это не "пехота". Это крупные поставщики, оптовики, которые отвечают только за поставку и распределение героина на территорию Московского региона", — сказал Юрченко. Он добавил, что таджикские преступники снимали в Москве дорогостояще жилье и ездили на престижных иномарках.

Читайте также: Наркоманы умерли на детской площадке в Москве

Наркотики, помещенные в пластиковые бутылки различного объема, члены ОПГ получали путем "сброса" у неустановленных проводников железнодорожных поездов сообщения "Душанбе-Москва" в районах железнодорожных платформ Московско-Казанской железной дороги. Сбыт наркотиков члены ОПГ осуществляли оптовым покупателям посредством "закладок" в непосредственной близости от платформ в бутылках по несколько штук, рассказывает Regions.ru.

Читайте также: Челябинского школьника задержали за торговлю наркотиками

В ходе личных досмотров у задержанных было изъято 99 пластиковых бутылок. Согласно экспертизе, вещество, содержащееся в бутылках, является героином.

О главных событиях читайте в Ленте новостей


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Комментарии