Источник Правда.Ру

Туапсинским чиновникам грозит дело о халатности

Краснодарские следователи организовали проверку в отношении чиновников Туапсинского района, не принявших мер по предупреждению наводнения, жертвами которого в итоге стали четыре человека.

Сотрудники СК РФ по Краснодарскому краю проверят, принимали ли должностные лица меры по расчистке русел рек и выяснят, как было организовано предупреждение населения о наступлении ЧС, передает "Свободная пресса". Ранее местные чиновники заявляли, система оповещения в зоне бедствия сработала "четко и оперативно", однако жители пострадавшего от наводнения курортного поселка рассказали, что работа была проведена неэффективно, добавляет "Газета.ру".

Как писала "Правда.Ру", очередное наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 22 августа. Из-за ливней и подъема воды в местной реке затопило поселок Новомихайловский Туапсинского района, погибли четыре человека, около двух тысяч местных жителей пострадали. Ущерб нанесен 800 домов. Как сообщает "Полит.ру", без света в населенных пунктах Лермонтово и Новомихайловский остаются 4520 человек.

Читайте по теме: Кубань снова оказалась под водой

В этом году Кубань пережила несколько серьезных ударов стихии: первый из них произошел в ночь на 7 июля, когда жертвами разрушительного наводнения стали 172 человека. А в начале августа в регионе установилась жара: столбик термометра превышал отметку 40 градусов. Управление МЧС по региону объявило об угрозе лесных пожаров.


Подсчитан ущерб от наводнения на Кубани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии