Источник Правда.Ру

Мировые бренды уличили в производстве токсичной одежды

Мировые бренды уличили в производстве токсичной одежды. 244225.jpegРасследование, которое провел Greenpeace, показало, что производители, причем большая часть из которых – спортивные компании, используют в своей продукции опасные вещества, а именно этоксилаты нонилфенола (ЭНФ).

Они обнаружены в продукции таких мировых производителей как Adidas, H&M, Calvin Klein, Lacoste, Nike и Puma, передает Финам ФМ. Greenpeace обращает внимание на то, что Nike и Puma уже ведут работу по исключению использования токсичных веществ в продукции.

Токсичное вещество встречается не только в одежде этих производителей, но также и в некоторых видах тканевой обуви, сообщают Новые известия. Всего оксиэтилированные алкилфенолы были обнаружены в 58 из 78 обследованных образцов, взятых у 14 производителей.

Исследование на содержание ЭНФ проводилось в британском Университете Эксетера, куда Greenpeace передала приобретенные в 18 странах, включая Россию, 78 образцов одежды и тканевой обуви 15 марок, произведенных в 13 государствах, добавляет Компьюлента.

Читайте также: Greenpeace бросила вызов производителям одежды

В 52 образцах (в том числе во всех четырех "российских"), покупавшихся исключительно у официальных дистрибьюторов (и при наличии сертификатов соответствия), было обнаружено присутствие ЭНФ в количестве более 1 мг/кг (притом что с 2005 года продажа одежды с содержанием ЭНФ и НФ более 0,1 процента запрещена; производители спокойно игнорируют международные нормативные акты).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы