Источник Правда.Ру

Медузы захватили пляжи Болгарии

медузы. 244201.jpegВ течение последних нескольких дней отдыхающие на пляжах Болгарии наблюдают огромное количеств медуз. Уже десятки туристов были ужалены.

Как отмечают в Институте океанологии в Варне, нашествие медуз вполне обычное явление в Черном море в конце августа, отмечает портал "Болгарские новости по-русски". Именно в это время года они начинают интенсивно расти и вследствие изменения температуры воды приближаются к берегу.

Специалисты успокаивают: в болгарском море нет медуз, способных парализовать или убить человека. Однако ожог может быть опасен для людей, страдающих аллергией.

Читайте: Медузы "закрыли" испанские пляжи

Болгарские медузы не агрессивны и питаются микроорганизмами, мелкой рыбой, а также ракообразными. При контакте с человеком они выделяют слизь с тремя токсичными веществами, вызывающими жжение, покраснение, а иногда и сильный ожог. Самое опасное при встрече с медузой - попадание слизи в глаза. Поэтому специалисты советуют плавать в водных очках.

Если столкновение с медузой все же произошло, необходимо немедленно промыть место ожога чистой водой и убрать остатки слизи, пишет "ТурНавигатор.ру". При этом лучше не использовать воду из-под крана, так как она может только усложнить реакцию и увеличить ожог. Зато хорошо помогает лимонный сок или уксус.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии