Источник Правда.Ру

Милиционер отправлен в колонию за избиение задержанных

Милиционер отправлен в колонию за избиение задержанных. Центральный суд Волгограда приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего милиционера Сергея Косача, признанного виновным в избиении задержанных.

Как сообщает "Волжский информационный сайт", Косач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия к потерпевшему"). Следствие установило, что 4 сентября 2010 года около 10 часов вечера сотрудниками полка ППС УВД по городу Волгограду за совершение административного правонарушения задержаны местный житель и его супруга.

Правонарушителей привезли в отделение милиции № 4. Когда задержанная выходила из машины, старшина милиции ударил ее ногой в область поясницы, пишут "Аргументы и Факты". Мужчина, попытавшись заступиться за свою супругу, потребовал от сотрудника ППС прекратить избиения, на что в ответ получил удары кулаком в лицо и голову. Затем Сергей Косач нанес ему удар коленом по лицу, сломав мужчине кости носа.

Читайте также: Нетрезвые участковые весь вечер изводили сельчан

Постановлением мирового судьи административное производство в отношении супругов прекращено в связи с отсутствием события состава правонарушения. Обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия к потерпевшему, милиционер Сергей Косач еще до вынесения приговора уволен со службы в ОВД как не прошедший аттестацию, добавляет "Родной город - Волгоград".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН