Источник Правда.Ру

Верхняя полка в купе обойдется студентам вдвое дешевле

Верхняя полка в купе студентам обойдется вдвое дешевле. 244178.jpegРоссийские студенты-очники с 1 сентября 2011 года смогут купить билеты на поезда дальнего следования со скидкой 50 процентов. Специальные тарифы будут действовать до 31 мая 2012 года для поездок внутри России. Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин в своем интернет-блоге в "Живом журнале".

"В советские времена существовала льгота на проезд для студентов, потом эту льготу отменили. Сегодня мы решили ее вернуть. С 1 сентября дочка РЖД "Федеральная пассажирская компания" вводит 50-процентные скидки на железнодорожные билеты для студентов-очников средних специальных и высших учебных заведений", - написал Якунин в блоге.

Речь идет о верхних местах купейных вагонов всех категорий поездов. В плацкарте и  общих вагонах скидка для студентов действовать не будет, так как там тарифы субсидируются государством.

Читайте: Минтранс предлагает поднять штрафы для "зайцев"

"Российская газета" уточняет, что действие студенческих тарифов не распространяется на поезда, которые проходят через территорию других государств и идут до Калининграда. При этом в РЖД подчеркнули, что скидки будут делаться не за счет госбюджета, а за счет собственных ресурсов компании.

Для того чтобы оформить билеты по специальному тарифу, студентам необходимо предъявить в кассу справку учащегося очной формы обучения образовательного учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования, студенческий билет и документ, подтверждающий российское гражданство.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался