Источник РИА Новости

Египетские рыбаки привезли на родину сомалийских пиратов

Египетские рыбаки привезли на родину сомалийских пиратов
Египетские рыбаки привезли на родину сомалийских пиратов

Египетские рыбаки, сумевшие самостоятельно освободиться из плена морских разбойников, вернулись сегодня в родной порт Атака близ Суэца вместе с сомалийскими пиратами.

Всего рыбаки привезли на египетскую землю восьмерых пиратов. Их передали властям сразу после вхождения рыболовецких шхун в территориальные воды страны. В ближайшее время они предстанут перед судом.

13 апреля в плен к сомалийским разбойникам попали два рыболовецких судна "Ахмед Самара" и "Мумтаз-1". Пираты потребовали выкуп в пять миллионов долларов, но египетские власти отказались выплачивать какие-либо средства похитителям.

В результате в переговоры с захватчиками вступили родственники рыбаков, а также их коллеги и судовладельцы. Совместными усилиями им удалось снизить первоначальную сумму выкупа до 600 тысяч.

Но 13 августа рыбаки сами решили освободиться из плена. И в ходе завязавшейся стычки все пираты были обезврежены, семеро из них погибли, еще восемь были захвачены в плен. Пленников привезли в Египет в холодильной камере судна под бдительной охраной рыбаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы