Источник Правда.Ру

Жительницы Мали протестуют против равноправия

Жительницы Мали протестуют против равноправия
Жительницы Мали протестуют против равноправия

В столице Мали Бамако сегодня тысячи представительниц прекрасного пола вышли на демонстрации против принятия нового закона о правах женщин, уравнивающего положение обоих супругов в браке.

Также, согласно новому закону, принятому парламентом страны, женщины и их дети получат равные права с мужчинами при оформлении наследства. Этот документ вызвал жесткую критику со стороны приверженцев ислама. Глава Женской ассоциации мусульман Мали сообщила, что в поддержку правового новшества выступают лишь немногие "женщины-интеллектуалки", а "бедные и необразованные" не хотят принятия закона.

Приверженцы ислама считают, что данный закон нарушает религиозные традиции. В Коране сказано, что "женщина должна подчиняться мужу, а он, в свою очередь, должен защищать жену". У верующих еще есть время отстоять свои права, поскольку документ вступит в силу после того, как его подпишет президент страны, передают Vesti.kz.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа