Источник Правда.Ру

СК РФ: Спецоперация в Грозном признана законной

Следственный комитет счел законной имевшую место весной 2015 года в Грозном спецоперацию полицейских из Ставрополья.

Данная операция, которая завершилась ликвидацией разыскивавшегося Джамбулата Дадаева, вызвала резкую реакцию со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова и привела к недопониманию между ним и федеральными силовиками. По факту спецоперации была назначена проверка, проведенная 4-м отделом управления по расследованию особо важных дел ГУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В результате проверки было сделано заключение, что действия ставропольских полицейских являлись законными.

Полицейские были вынуждены открыть огонь, так как Дадаев пытался скрыться, а затем протаранил своей машиной полицейскую и угрожал оперативникам пистолетом. Таким образом, против полицейских не может быть возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Читайте также:

Исламскому государству" Чечня не по зубам

Кадыров побил Тимати на ринге — рэпер остался жив

У России нет плана по нейтрализации "Исламского государства", а есть Кадыров — эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа