Источник Правда.Ру

Россиянам разрешат иметь два загранпаспорта

Руководители Федеральной миграционной службы России направили в правительство предложение разрешить оформлять россиянам два заграничных паспорта.

Как рассказал "Известиям" глава службы Константин Ромодановский, "со своей стороны мы за. Мы документы направили в правительство. Это создаст дополнительный комфорт".

РИА Новости отмечают, что при этом в среду на пресс-конференции по итогам работы ведомства за первое полугодие глава ФМС отметил, что россияне стали в два раза реже оформлять загранпаспорта. По словам Ромодановского, это связано с переходом на десятилетние паспорта вместо пятилетних и с "переориентацией россиян на внутренний туризм".

Правда.Ру ранее информировала о том, что российский паспорт занял 35 место из 199 возможных в рейтинге паспортов, с которыми можно без визы посетить другие страны. С российским паспортом без визы можно посетить 98 стран.

Первое место в рейтинге заняли паспорта Великобритании и США - граждане двух этих стран могут без визы посетить 147 стран мира. Правда.Ру недавно писала о том, что глава  московского управления ФМС Ольга Кириллова отметила, что россияне стали, в целом, реже ездить за границу, проводя отпуска в России или в странах, с которыми у Российской Федерации установлен безвизовый режим. 

Читайте также: Россияне все реже оформляют загранпаспорта

Спасут ли работодатели родной туризм

Новый паспорт: чекины, диагнозы и прочий компромат

Вместо паспорта - глаза и пальцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российским туристам грозит статья за отдых в Крыму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался