Источник Правда.Ру

Врач-гинеколог в Карелии отказалась принять женщину-мусульманку

Минздрав Карелии провел служебную проверку сообщений в блогосфере об отказе в оказании медицинской помощи из-за национальной и религиозной принадлежности. Об этом во вторник сообщается на сайте министерства.

Установлено, что инцидент действительно имел место. Как сообщается, врач женской консультации родильного дома им К. А. Гуткина отказала в оказании медпомощи пациентке по мотивам национальной и религиозной принадлежности.

По данным ряда СМИ, гинеколог отказалась осматривать пациентку-мусульманку, поскольку сама исповедует иудаизм. По словам главного врача учреждения Евгения Тучина, произошедшее ЧП шокировало всех сотрудников родильного дома. Провинившемуся врачу вынесли дисциплинарное взыскание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался