Источник Правда.Ру

Вещание телеканала ОТР прекращено из-за нехватки денег

В настоящий момент средства в бюджете Общественного телевидения России (ОТР) полностью закончились.

Не помогло даже то обстоятельство, что глава Роспечати Михаил Сеславинский пожертвовал телеканалу личные средства в размере 100 тысяч рублей.

Телеканал ОТР начал вещание 19 мая 2013 года. Он доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. По замыслу руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества.

На запуск ОТР государство выделило базовые средства (1,5 миллиарда рублей), но в дальнейшем финансирование вещания подобных каналов обычно осуществляется за счет пожертвований телезрителей.

Руководители ОТР не раз заявляли, что основной проблемой телеканала остается недостаток финансирования. После того как телеканал открыл сбор добровольных пожертвований граждан, генеральный директор Анатолий Лысенко заявил, что "кто-то прислал 500 рублей, кто-то - 300", практически весь коллектив ОТР регулярно переводит деньги. Однако, по его словам, это не может полностью решить финансовые проблемы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии