Источник Правда.Ру

Нижегородская прокуратура отказалась от иска о блокировании ЖЖ

Кулебакская городская прокуратура отказалась подавать иск к нижегородскому филиалу "Ростелекома" с требованием заблокировать доступ к одному из постов в "Живом Журнале". Об этом во вторник сообщили журналистам в прокуратуре Нижегородской области.

По данным ведомства, при подготовке к судебному заседанию было установлено, что у провайдера отсутствует техническая возможность ограничения доступа к данной веб-странице. Предварительное слушание по иску было намечено на 25 июля.

Ранее во вторник появилась информация, что прокуратура намерена обратиться в суд по факту появившегося в ЖЖ поста "Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков", опубликованном в феврале 2011 года. Прокуратура сочла запись пропагандой коррупции, поэтому доступ к ней подлежит блокировке местным провайдером.

При этом в "Ростелекоме" заявили, что у них нет технической возможности для закрытия отдельных страниц. Таким образом, в случае, если суд удовлетворит данный иск, то под угрозу блокировки подпадает весь "Живой Журнал". В свою очередь в ЖЖ заявили, что указанная запись не нарушает правил площадки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа