Источник Правда.Ру

Водителям разрешат разгоняться до 110 км/ч на МКАД

В Департаменте транспорта сообщают, что в ближайшее время на Московской кольцевой автодороге будет введен новый скоростной режим, который поможет разгрузить прилегающие магистрали и улучшить транспортную ситуацию в городе.

По данным Центра организации дорожного движения, первоначально апробация новых норм пройдет на участке МКАД в районе Лосиного острова, где, по мнению дорожных экспертов, накапливается максимальное количество транспорта. Так в левых полосах на семикилометровом участке дороги, где отсутствуют съезды, будет разрешено разгоняться до 110 километров в час.

Читайте также: Автомобилисты vs пешеходы - кто победит?

Однако на фоне увеличения скоростного режима для полос легкового транспорта, будут также снижены максимальные значения для крайних правых полос, по которым преимущественно передвигаются большегрузы. Согласно проекту, скорость движения на крайней правой полосе МКАД на указанном участке не должна будет превышать 80 километров в час.

Представители движения автомобилистов, отметили, что в условиях постоянного увеличения транспортного потока в черте города это является наиболее грамотным решением. По мнению специалистов по борьбе с правонарушениями, в условиях повышенной загруженности трасс, скоростной режим непременно должен быть гибким, поэтому не стоит строго придерживаться ранее установленных норм и принимать решение в зависимости от ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автоугоны стали семейным бизнесом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался