Источник Правда.Ру

Сын Богдана Ступки рассказал о причинах смерти отца

Сын Богдана Ступки рассказал о причинах смерти отца. 266660.jpeg

Сын знаменитого украинского актера Богдана Ступки Остап рассказал о причинах смерти своего отца. Как выяснилось, в январе у Ступки врачи обнаружили рак кости. В последние месяцы рак стал быстро прогрессировать, сообщает "Взгляд".

"Он не любил жаловаться, поэтому об этом мало кто знал. Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала", — рассказал Остап Ступка.

Самочувствие актера резко ухудшилось несколько дней назад. В ночь с 21 на 22 июля у Богдана Ступки произошел сердечный приступ, из-за которого артист впал в кому. Вывести Ступку из критического состояния медики не смогли, рассказывает КМ.РУ. Официальная причина смерти легенды советского кинематографа — острая сердечная недостаточность.

Как писала "Правда.Ру", выдающийся советский и украинский актер Богдан Ступка, умерший в воскресенье утром, будет погребен на Байковом кладбище в Киеве. Похороны артиста состоятся 24 июля.

Читайте также: Умер известный украинский актер Богдан Ступка

Актер работал в театрах Львова и Киева, за его плечами сотни киноролей, в том числе в российских фильмах. Зрители помнят его по таким картинам как "Солдаты свободы", "Даниил — князь Галицкий", "Серые волки", "Тарас Бульба" и других. За фильм "Водитель для Веры" актер получил сразу две премии — "Нику" и "Золотого орла".

Богдан Ступка был лауреатом Шевченковской премии, лауреатом серебряного "Святого Георгия" ММКФ, получил приз МКФ "Золотой витязь", серебряную статуэтку "Марк Аврелий" Международного римского кинофестиваля, сообщают Вести.Ру.

 

 


Умер актёр Богдан Ступка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии