Источник Правда.Ру

Плановый сброс воды на "Авроре" приняли за пробоину

Полиция и МЧС Санкт-Петербурга, а также пресс-служба Западного военного округа опровергли сообщения СМИ о том, что легендарный крейсер "Аврора" дал течь и накренился.

Сегодня утром в правоохранительные органы поступили обращения обеспокоенных жителей и гостей северной столицы, которые заявляли, что исторический корабль получил пробоину. 

История сразу же попала в средства массовой информации. Например, "Фонтанка" сообщала, что ночью крейсер дал течь после того, как в него врезалось маломерное судно. С палубы забил фонтан, а с борта начала стекать вода, пиcал "Росбалт". Но как выяснилось, поводов для тревоги не было.

К Петроградской набережной выезжал наряд районного управления полиции, рассказали в главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области. Оказалось, что на крейсере велись плановые работы, сообщают "Вести.Ру".

"Идет плановая откачка технической воды. Никаких повреждений у корабля нет", - сообщили в полиции.

К музейному достоянию города выезжали и спасатели.

"Там идет плановый сброс воды, и ни в какой нашей помощи на "Авроре" не нуждаются", - сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

Опровергла сообщения об аварийной ситуации на "Авроре" и пресс-служба Западного военного округа. В ее сообщении говорится, что условия стоянки крейсера абсолютно безопасны. Корабль держат четыре швартовые бочки, которые стоят на бетонных якорях, а со стороны набережной корабль закреплен специальными штангами.-

"На крейсере проводятся плановые ежемесячные трюмные работы, в ходе которых осуществляется перекачка емкостей цистерн с одного борта на другой... По завершении работ крейсер продолжит функционировать в прежнем режиме как филиал Центрального военно-морского музея", - говорится в пресс-релизе.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии