Источник Правда.Ру

Суд арестовал пятого подозреваемого в покушении на муфтия

Глава хадж-оператора арестован по делу о покушении на муфтия. 266649.jpeg

Казанский суд выдал сегодня санкцию на арест генерального директора ООО "Идель Хадж" Рустема Гатауллина — одного из подозреваемых в покушении на муфтия. Гатауллин будет находиться в СИЗО до 19 сентября.

В Следственном управлении по Татарстану считают, что находясь на свободе Гатауллин может оказать давление на свидетелей преступления или покинуть Россию. Суд с мнением следствия согласился, передает Kazan­Week. Ранее Вахитовский районный суд Казани санкционировал двухмесячный арест четверых подозреваемых по громкому уголовному делу о покушении на духовных лидеров Татарстана.

Два месяца проведут под стражей уволенный два года назад начальник отдела по связям с силовыми структурами ДУМ Татарстана Марат Кудакаев, житель Высокогорского района республики, общественный деятель Айрат Шакиров, гражданин Узбекистана Абдуназим Атабоев и руководитель прихода "Вакф", предприниматель Мурат Галлеев, сообщает "Файл-РФ".

Читайте также: "Это вызов ваххабитского подполья"

Как писала "Правда.Ру", в минувший четверг утром в подъезде одного из домов по улице Заря был ранен заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. Преступник выстрелил в него несколько раз. От полученных ранений Якупов скончался. Примерно в это же время во дворе дома номер 35 по улице Четаева был взорван автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился муфтий Республики Татарстан Илдус Файзов.

Взрывной волной его выбросило из автомашины. Раненый муфтий был доставлен в больницу. Сейчас его жизнь вне опасности. По факту преступлений возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ ("убийство") и по ст. 205 УК РФ ("террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба"), говорится на сайте Следственного комитета.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Татарстан: подозреваемые в убийстве установлены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии