Источник Правда.Ру

Российский оперный певец лишился роли из-за свастики

Российский оперный певец не поедет на немецкий фестиваль из-за татуировки. 266640.jpeg

Солист Мариинского театра, бас-баритон Евгений Никитин не сможет принять участие в престижном немецком оперном фестивале из-за старой татуировки: на груди у исполнителя вытатуирована свастика, сообщает НТВ.

Российский оперный певец отказался от главной роли в опере Рихарда Вагнера "Летучий Голландец", премьера которой должна была состояться через несколько дней в рамках фестиваля в Байрейте, пишет Firstnews со ссылкой на радио Deutsche Welle.

Отказаться от участия в одном из главных событий музыкального сезона в Европе Никитина вынудил телесюжет, показанный недавно на одном из немецких каналов, ZDF, пишет Diver-Sant.Ru. По телевидению транслировали одну из старых записей рок-концерта с участием Никитина, где была видна тогда еще не замаскированная другой татуировкой свастика.

"Реакция на это была достаточно сильной. Даже если это было сделано достаточно давно, он мог бы признать это открыто. Но он просто умалчивал. Это не очень честно и именно это вызвало разочарование и досаду", — сказал спикер фестиваля Питер Эммерих.

Читайте также: Мадонна подложила Франции свастику

В современной Германии наколки с изображением нацистской символики являются уголовным преступлением. Как известно, нацистские взгляды были присущи композитору Вагнеру, который характеризовался как один из предшественников антисемитизма XX века.

Читайте также: Ночной клуб заплатит штраф за афиши с Гитлером

Сам Евгений Никитин поясняет, что татуировка стала для него одной из "ошибок молодости". Певец согласился с тем, что его нательные знаки идут вразрез с гуманистическими идеалами фестиваля, и в связи с этим принял решение отказаться от участия в нем, рассказывает Вчера.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Французские националисты готовят иск против Мадонны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа