Источник Правда.Ру

Колокольцев запретил перекрывать улицы для спецкортежей МВД

Колокольцев запретил перекрывать улицы для спецкортежей МВД. 266627.jpeg

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев запретил в регионах перекрывать дороги для проезда кортежей высокопоставленных сотрудников  МВД. Соответствующий циркуляр руководство ГИБДД разослало во все региональные подразделения инспекции.

В пресс-центре министерства пояснили, что некоторые руководители на местах, стараясь угодить начальству, превышают границы своих полномочий. Колокольцев отдал указание прекратить практику "временных ограничений и перекрытий дорожного движения при обеспечении рабочих выездов руководства МВД России", пишут "Известия".

"Требование данного указания довести до руководства управлений и отделов МВД и отделов ГИБДД. Предупреждаю о персональной ответственности за исполнение данного указания", - говорится в предписании главы МВД.

Читайте: Девушка бросилась под кортеж на Кутузовском проспекте

Запрет на перекрытие улиц в городах и поселках России специально для проезда полицейских начальников был принят после командировки Колокольцева в Пензу 11-12 июля.  Для обеспечения проезда членов рабочей группы МВД России местные чиновники ограничили движение транспорта и расставили регулировщиков, что вызвало резкую критику местных жителей, недовольных образовавшимися пробками. Вняв жалобам граждан, новый министр внутренних дел дал указание запретить перекрывать улицы.

В МВД отметили, что запрет уже реализуется. В частности,  во время поездки Колокольцева в Крымск в минувшую субботу движение на дорогах не ограничивалось, пишет "Комсомольская правда".

"В кортеже министра была полицейская машина сопровождения и два микроавтобуса, в одном из которых находился сам Владимир Колокольцев, во втором - сопровождающие его лица", - подчеркнули в министерстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо