Источник Правда.Ру

ДТП недели: ВАЗ задавил троих спасателей на месте аварии

ДТП недели: ВАЗ задавил троих спасателей на месте аварии. 266615.jpeg

В Вологодской области минувшей ночью погибли трое спасателей, которые работали на месте ДТП. В сотрудников МЧС на полной скорости врезались "жигули".

Как рассказал оперативный дежурный МЧС по городу  Кириллову, 26-летний замначальника отряда Федеральной противопожарной службы на своем автомобиле "Лада Приора" съехал в кювет. Ему на помощь были направлены  сотрудники МЧС, ГИБДД и врачи.

В тот момент, когда спасатели участвовали в ликвидации последствий ДТП, на них наехал автомобиль ВАЗ, 38-летний водитель которого не справился с управлением. От полученных травм на месте происшествия скончались участник первой аварии, а также еще два спасателя. Еще четыре человека с травмами госпитализированы в больницу. По предварительной версии, водитель "жигулей" заснул за рулем.

В Подмосковье на Бисеровском шоссе в районе поселка Старая Купавна пьяная 24-летняя москвичка, находясь за рулем дорогого внедорожника Land Rover, не вписалась в поворот и на полном ходу врезалась в группу пешеходов, задавив насмерть пять человек. В числе погибших - семилетняя девочка. Виновница трагедии утверждает, что торопилась отвезти в больницу своего сожителя.

Страшная авария произошла 21 июля около 21:30 в Ногинском районе на повороте с шоссе в сторону Рыбхоза. Иномарка на большой скорости вылетела на обочину и наехала на людей, которые шли в попутном направлении от своей дачи к остановке "Садовое товарищество "Мечта", сообщают "Вести.Ру".

Удар был такой силы, что тела жертв разбросало на десятки метров друг от друга. Джип остановился только через десятки метров. В результате наезда погибли пять человек, включая ребенка. Еще два пешехода получили серьезные травмы. Водитель и двое пассажиров иномарки не пострадали.

Читайте: ДТП недели: несколько семей погибли по дороге из аквапарка

Виновница происшествия была задержана и доставлена в полицию Старой Купавны. Как выяснилась, девушка управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что было доказано в ходе медицинского освидетельствования.

На допросе задержанная рассказала, что села за руль, поскольку ее мужу-водителю стало плохо. По ее словам, в тот роковой день они с гражданским супругом в компании друзей отправились в Старую Купавну отдохнуть на берегу озера. Она пила виски, поскольку не собиралась водить. Но под вечер сожителю стало плохо, он начал задыхаться, и москвичка решила отвезти его в больницу. Однако до Москвы джип доехать не успел. У виновницы смертельного ДТП есть пятилетний сын и полуторогодовалая дочь.

20 июля в Краснодарском крае в районе Адлера автомобиль Citroеn врезался в опору рекламного щита. На месте скончались трое пассажиров, водитель и еще двое пассажиров были доставлены с травмами в больницу.

Как рассказали в пресс-службе управления внутренних дел Сочи, авария произошла в 4:30 утра на 200-м километре федеральной трассы Джубга - Сочи, возле пансионата "Весна". Автомобиль ехал из Адлера в направлении центра Сочи. В салоне находились шесть человек. Управлял иномаркой 23-летний парень.

По неустановленной причине водитель съехал с трассы на обочину, перескочил бордюрное ограждение и врезался в один из опорных столбов рекламной конструкции, сообщает "Российская газета". Трое погибли, состояние троих пострадавших - тяжелое.

В ночь на 18 июля в городе Котласе Архангельской области российский внедорожник "Нива Шевроле" с парнями и девушками врезался в лесовоз. Пятеро подростков погибли. 17-летний водитель не пострадал.

По данным областного управления ГИБДД, крупная авария произошла около 4:00. Как сообщает Uznayvse.ru, в автомобиле отечественного производства  находились восемь подростков от 14 до 17 лет. Внедорожник на большой скорости въехал в припаркованный у обочины дороги лесовоз. В результате ДТП три молодых человека и одна девушка скончались на месте происшествия, еще одна - по пути в больницу.

Читайте: КамАЗ протаранил маршрутку в Подмосковье

Еще двое подростков были доставлены в больницу с различными травмами, добавляет "Эхо Севера". По предварительным данным, юный водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что в апреле он уже задерживался сотрудниками ГИБДД за управление машиной без водительского удостоверения.

Чуть позже в этот день в Ростовской области в дорожной аварии погибла семья из трех человек, включая пятилетнего ребенка.  Как сообщает областное управление ГИБДД, ДТП произошло около 11:20 в Каменском районе на 333-м километре дороги М-21 Волгоград - Каменск, пишет GeorgiaTimes.

30-летний водитель Renault Logan съехал на обочину, затем автомобиль отбросило на полосу встречного движения, и она столкнулась с грузовой "газелью". В салоне иномарки находились супружеская пара и их  ребёнок. От полученных травм все трое погибли на месте происшествия. Водитель и пассажирка грузовика в состоянии средней тяжести доставлены в ЦГБ города Каменска, сообщает Donnews.

В Иркутской области на Байкальском тракте в районе села Никола 17 июля столкнулись "лоб в лоб" автомобиль Toyota Carina и микроавтобус УАЗ, известный в народе как "буханка". После этого в них врезался Fiat, водитель которого не успел затормозить. Жертвами ДТП стали три человека, отмечает РИА "Сибирь".

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ, водитель иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в УАЗ, после чего автомобили загорелись. В результате аварии погибли водитель микроавтобуса, а также водитель и пассажир легковушки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии