Источник Правда.Ру

Кости мамонта обнаружили археологи в Красноярске

На раскопках Афонтовой горы в Красноярске археологи нашли кости мамонта, костяные и каменные орудия труда, возраст которых составляет примерно 16 тысяч лет.

"Находка была сделана 21 июля. Кость представляет собой челюсть с двумя зубами трех-четырехлетнего мамонтенка, а артефакты - каменное скребло для выделки шкур, рубило и заготовку из бивня мамонта", - сообщил декан исторического факультета Красноярского государственного педагогического университета Евгений Артемьев.

Читайте: В Ижевске зуб мамонта нашли в обычном пруду

Находки мамонтовых костей, подобные этой, красноярские археологи делают регулярно. Он отметил, что охота на мамонтов не являлась основным видом промысла древнего человека.

Читайте: Якутия: чем питались мамонты?

"Охота могла идти только на небольших особей, подобных той, чью челюсть мы нашли на днях. Предполагается, что этот молодой мамонт был размером с современную корову", - сказал Артемьев, передает РИА «Новости».

Читайте: Мамонтенка Любу исследуют петербургские ученые

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН