Источник Правда.Ру

В Охотском море задержано судно-нарушитель с 25 тоннами незаконного улова

Пограничники после четырехчасовой погони задержали в Охотском море российскую рыболовную шхуну "Утес", на борту которой обнаружили более 25 тонн незаконного улова, сообщил в среду руководитель пресс-группы Дальневосточного регионального пограничного управления ФСБ России Сергей Эгле.

"Во время погони капитан шхуны, не отвечая на запросы командира пограничного сторожевого корабля, дал команду на высокой скорости уходить из исключительной экономической зоны России в нейтральные воды. И только предупреждение по радио о том, что случае не подчинения будет открыт прицельный огонь, охладило пыл капитана промыслового судна, и он дал команду остановить двигатели и лечь в дрейф", - отметил Эгле.

По его словам, пограничная осмотровая группа обнаружила на борту шхуны 8,5 тонны живого краба, 10 тонн мороженого минтая и 7 тонн мороженой сельди. Никаких разрешительных документов на промысел в исключительной экономической зоне России у капитана судна не было. "Живой краб после его пересчета и составления протокола выпущен в море. Шхуна "Утес" задержана и под конвоем следует в ближайший порт для дальнейшего пограничного разбирательства", - цитирует его слова РИА Новости.

Комментарии
Комментарии