Источник Правда.Ру

Начало отопительного сезона на Камчатке под угрозой срыва

Самые крупные районы полуострова – Елизовский и Усть-Большерецкий задолжали «Камчатскэнерго» в общей сложности более 30 млн. рублей. Переговоры о погашении долгов результатов не дали и энергетики были вынуждены ввести ограничения на объекты ЖКХ, но и это не помогло. Об этом заявил директор Энергосбыта Сергей Кондратьев.

По его словам, есть финансовые проблемы и с Петропавловском, но они уже решаются. А если не будет урегулирован вопрос с долгами крупнейших районов – начало отопительного сезона под большим вопросом.

Власти уже готовятся к осеннее-зимнему сезону, в ближайшее время начнется закупка мазута для городских котельных и ТЭЦ. Всего Петропавловску понадобиться на зиму около 350 тыс. тонн топлива. Но могут возникнуть и проблемы - стоимость мазута, увеличилась уже на несколько тысяч рублей по сравнению с прогнозами.

Власти города надеются, что федеральный центр поможет пройти отопительный сезон без сбоев, но, в то же время, мэр уверяет, что Петропавловск в любом случае будет отапливаться, передает Радио-3.

Комментарии
Комментарии