Источник Правда.Ру

В Пермском крае больница отказалась от ребенка, укушенного гадюкой, из-за отсутствия вакцины

Пятилетний мальчик из деревни Пешково Усольского района, укушенный гадюкой, попал в реанимацию, состояние мальчика ухудшается, поскольку врачи не смогли в первые часы ввести вакцину от яда из-за ее отсутствия в больницах края.

Как сообщается, Виталик наступил на змею во время игры в песочнице, родители отвезли ребенка сначала в больницу Усольского района, однако врачи развели руками и отказались принять мальчика, поскольку не могли оказать помощь. Потом они попытались сами высосать яд, однако эффекта это не оказало, нога продолжала распухать.

А в Березниковской городской больнице заявили, что вакцина есть только в санавиации больницы в Перми, однако поскольку препарат не был введен в первые часы после укуса, то доставлять его уже не имеет смысла.

ЧП произошло 21 июня, на данный момент состояние маленького мальчика, который по-прежнему находится в реанимации, становится хуже, уже распухла вся нога. Пока из доступных лексредств врачи вводят ребенку антибиотики и антигистаминные препараты.

 

Читайте также:

Скорая отказалась ехать к ребенку, укушенному гадюкой

В женском туалете на стадионе "Талкатора" в Индии обнаружена редкая крыса-змея

Клещи атакуют Россию, зарегистрированы десятки случаев боррелиоза и энцефалита

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Монсон ''впал в кому'' после московской больницы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался