Источник РИА Новости

В Ульяновской области вводится режим ЧП

212836.jpegАдминистрация Ульяновской области объявила о введении режима чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве в связи с аномальной засухой, накрывшей регион.

В среду губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел специальное совещание по вопросам сельского хозяйства и дал распоряжение ввести в регионе режим ЧС. В ближайшее время приступит к работе оперативный штаб по минимизации потерь от засухи и сохранению урожая.

По словам министра сельского хозяйства Маргариты Саловой, в регионе ухудшается состояние сохранившихся озимых культур, страдают от засухи посевы яровых зерновых культур, не получили должного развития кормовые и технические культуры. Специалисты прогнозируют, что урожайность снизится более чем в два раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа