Источник РИА Новости

Экологи надеются, что чиновники-браконьеры "вымрут"

212745.jpegЭкологи рассчитывают, что после истории с разбившимся в ходе браконьерской охоты вертолетом подобные мероприятия с участием высокопоставленных чиновников прекратятся.

Напомним, в январе 2009 года в Кош-Агачском районе Алтая чиновник решили поохотиться на редчайшего алтайского горного барана, занесенного в Красную книгу. Вертолет Ми-171, в результате чего погибли семь человек. В рамках расследования катастрофы следствие предъявило обвинение в незаконной охоте пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому, еще два пассажира вертолета находятся в федеральном розыске.

Читайте также: Алтайских ВИП-охотников обвинили в браконьерстве

Глава Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин так проккоментировал последние события: "Я, конечно, не могу комментировать выводы следствия в отношении конкретных граждан. Но считаю возобновление следствия по данному вопиющему факту положительным шагом, демонстрирующим, что в итоге браконьерские охоты с участием высокопоставленных чиновников будут прекращены. Рассчитываю, что на суде будет рассказано о том, как была организована эта охота и что в итоге произошло".

Руководитель программ Гринпис России Иван Блоков, в свою очередь, отметил, что случившееся было "очевидным случаем, который пытались умолчать, как это часто бывает с экологическими преступлениями", и выразил надежду на то, что это "первый практический сигнал, что в стране происходят изменения по отношению к экологическим проблемам такого рода".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"