Источник РИА Новости

Одна из трех мин, найденных в порту Туапсе, уничтожена

Одна из трех мин, найденных в порту Туапсе, уничтожена
Одна из трех мин, найденных в порту Туапсе, уничтожена

Специалисты-подрывники Военно-морского флота обезвредили одну из трех морских якорных мин времен Великой Отечественной войны, найденных водолазами 17 июня в акватории порта Туапсе. Начальник управления МЧС по Туапсинскому району Александр Булавин пояснил, что мина была взорвана под водой на глубине 60 метров.

Читайте также: Бомбу времен Второй мировой вынесло на крымский пляж

Якорные мины имеют корпус, обладающий положительной плавучестью, который удерживается на заданной глубине под водой на якоре с помощью троса или цепи. Мины были обнаружены водолазами во время планового осмотра акватории Туапсинского порта в семи-восьми километрах от берега. В место их обнаружения проходят судоходные пути, поэтому капитаны всех судов немедленно получили предупреждение обходить стороной опасный район. Операция по разминированию продлится до 26 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии