Источник РИА Новости

Рабочим не позволили перекрыть Сибирский тракт

Рабочим не позволили перекрыть Сибирский тракт

Милиция сняла оцепление на Сибирском тракте, где рабочие Богдановичского фарфорового завода намеревались перекрыть федеральную трассу в знак протеста против остановки предприятия за долги перед газовиками. Об этом сообщила представитель пресс-службы ГУВД по области. "Никто ничего не перекрывает, все идет в рамках правового поля. Оцепление сняли", - сказала она.

Ранее сообщалось, что около 250 человек пытались выйти на Сибирский тракт в районе Богдановича. Однако в полукилометре от трассы у моста через реку Кунара дорогу им преградили сотрудники милиции. К бастующим приехали исполняющий обязанности прокурора города и замглавы Богдановича.

Недовольство сотрудников завода было вызвано остановкой подачи газа на предприятие за долги, которая может привести в негодность оборудование и лишить работы 700 человек. "Мы писали письмо и правительству, и губернатору Росселю, но никто нас не услышал. Поэтому стихийно трудовой коллектив начал продвигаться в сторону федеральной трассы, чтобы перекрыть ее", - объяснила причину акции начальник юридического отдела завода Надежда Атанова, выступающая от имени коллектива.

К настоящему моменту инцидент исчерпан. По словам представителя милиции, все рабочие переместились в заводоуправление и там ведут переговоры. Правительство Свердловской области проводит совещание антикризисной комиссии, в котором участвуют председатель правительства региона Виктор Кокшаров и газовики.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии