Источник РИА Новости

Рабочим не позволили перекрыть Сибирский тракт

Рабочим не позволили перекрыть Сибирский тракт
Рабочим не позволили перекрыть Сибирский тракт

Милиция сняла оцепление на Сибирском тракте, где рабочие Богдановичского фарфорового завода намеревались перекрыть федеральную трассу в знак протеста против остановки предприятия за долги перед газовиками. Об этом сообщила представитель пресс-службы ГУВД по области. "Никто ничего не перекрывает, все идет в рамках правового поля. Оцепление сняли", - сказала она.

Ранее сообщалось, что около 250 человек пытались выйти на Сибирский тракт в районе Богдановича. Однако в полукилометре от трассы у моста через реку Кунара дорогу им преградили сотрудники милиции. К бастующим приехали исполняющий обязанности прокурора города и замглавы Богдановича.

Недовольство сотрудников завода было вызвано остановкой подачи газа на предприятие за долги, которая может привести в негодность оборудование и лишить работы 700 человек. "Мы писали письмо и правительству, и губернатору Росселю, но никто нас не услышал. Поэтому стихийно трудовой коллектив начал продвигаться в сторону федеральной трассы, чтобы перекрыть ее", - объяснила причину акции начальник юридического отдела завода Надежда Атанова, выступающая от имени коллектива.

К настоящему моменту инцидент исчерпан. По словам представителя милиции, все рабочие переместились в заводоуправление и там ведут переговоры. Правительство Свердловской области проводит совещание антикризисной комиссии, в котором участвуют председатель правительства региона Виктор Кокшаров и газовики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии