Источник РИА Новости

Экс-мэр подмосковского города осужден за взятку

Экс-мэр подмосковского города осужден за взятку
Экс-мэр подмосковского города осужден за взятку

Московский городской суд вынес обвинительный вердикт по делу бывшего подмосковного города Красноармейска. Согласно решению суда, Михаил Булгаков признан виновным в вымогательстве и получении взятки в 750 тысяч долларов. Экс-мэр должен понести наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей и 7,5 лет колонии строгого режима. Это на полгода меньше, чем требовал прокурор.

К такому же сроку и штрафу приговорен подельник Булгакова - бывший глава городской Торгово-промышленной палаты Сергей Титенок. Он признан виновным в организации получения взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженной с вымогательством (статьи 33 и 290 УК РФ).

"Подсудимые могут и должны нести ответственность за совершенное преступление. Они могут исправиться только в условиях изоляции от общества, причин назначать им наказание, не связанное с лишением свободы, нет", - гласил вердикт суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы