Источник РИА Новости

Евкурова охраняли суперпрофессионалы

Евкурова охраняли суперпрофессионалы
Евкурова охраняли суперпрофессионалы

Охрану президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, на которого вчера было совершено покушение, обеспечивали суперпрофессионалы. Об этом сообщил пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов. "Президента Евкурова охраняли профессионалы высочайшего класса, в том числе сотрудники роты охраны МВД республики, его родственники и бывшие сослуживцы", - сказал он.

Это заявление стало ответом источнику в российских спецслужбах, который ранее сообщил, что сопровождение Евкурова в день покушения допустили ошибку, позволив постороннему автомобилю приблизиться к машине главы республики. Ахильгов добавил также, что во время движения колонны президента дороги не перекрывались.

Читайте также: Евкурова атаковали на автомобиле, угнанном в Москве

Атака на Евкурова была совершена вчера в 08:30 мск на 425 км федеральной трассы "Кавказ", когда президентский кортеж направлялся из Назрани в Магас, где расположена резиденция главы республики. Черная "Тойота Камри" с московскими номерами, начиненная взрывчаткой, двигалась в попутном. В тот момент, когда бронированный "Мерседес" Евкурова поравнялся с ней, смертник подорвал свою машину. По такой же схеме пять лет назад было совершено покушение на прежнего президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке