Источник Правда.Ру

Европе снова угрожает напасть - теперь генетически модифицированная

Генные технологии всерьез угрожают Старому Свету – производители продовольствия желают заставить Европу пересмотреть свое отношение к генетически модифицированной продукции (ГМП)

По мнению одной из крупнейших в мире продовольственных компаний, без ГМП мир просто не сможет себя прокормить. По мнению компании, Европа давит на Африку и Азию – она не дает им использовать новые генные технологии. При этом европейские фермеры выступают за генетически модифицированную еду, потому что без нее их продукция нерентабельна.

Однако европейские потребители, а вслед за ними и политики настроены к еде с буквами «GM» крайне негативно. Хотя ее и потребляет только каждый пятый житель Старого Света. Споры ученых, властей и потребителей продолжаются, сообщает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке