Источник Правда.Ру

Дальневосточный полпред требует навести порядок с выплатой зарплат

Руководителям дальневосточных регионов нельзя допускать нарастания задолженности по выплатам заработной платы перед населением, заявил полпред президента РФ в ДФО Олег Сафонов.
"О каком качестве жизни и росте благосостояния мы можем говорить, если предприятия элементарно не выплачивают заработную плату?" - сказал О.Сафонов на совещании с аппаратом полпредства в понедельник.

"Споры собственников, судебные тяжбы не должны влиять на коллектив, который в конечном счете и приносит доход организации. Руководству регионов необходимо оптимизировать работу по сокращению задолженностей работникам, в том числе бюджетной сферы и оперативно реагировать на ситуации, подобные "Русскому Вольфраму", - отметил полпред, комментируя ситуацию вокруг приморского предприятия, работники которого длительное время не получали зарплату.

О.Сафонов сообщил, что, получив информацию о голодовке, он немедленно дал указание главному федеральному инспектору в Приморском крае Сергею Лелюхину разобраться в ситуации.
"На сегодняшний день, голодовка прекращена, заработная плата выплачивается, организация возобновила работу", - добавил полпред. По его словам, по состоянию на 1 июня 2008 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по субъектам Дальневосточного федерального округа составила 341,7 млн рублей.

По сравнению с началом года отмечается рост задолженности по заработной плате в семь раз в Якутии, в 4,4 раза в Еврейской автономной области почти, в 1,2 раза в Хабаровском крае и в 1,1 раза в Сахалинской области. Главной причиной несвоевременной выплаты заработной платы по-прежнему остается отсутствие собственных средств у предприятий и организаций, подчеркнул полпред.

Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней на 1 июня 2008 года составила 4,1 млн рублей млн. рублей и уменьшилась по сравнению с началом года на 5,4 млн рублей.

Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, увеличилась по сравнению с началом года на 274 человек и на 1 июня 2008 года составила 18 тыс. 497 человек. Суммарный долг по заработной плате в расчете на одного работника составил 18,5 тыс. рублей, передает ИА "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Мутко рассказал о шансах России на участие в ОИ-2018
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК