Источник Правда.Ру

Дальневосточный полпред требует навести порядок с выплатой зарплат

Руководителям дальневосточных регионов нельзя допускать нарастания задолженности по выплатам заработной платы перед населением, заявил полпред президента РФ в ДФО Олег Сафонов.
"О каком качестве жизни и росте благосостояния мы можем говорить, если предприятия элементарно не выплачивают заработную плату?" - сказал О.Сафонов на совещании с аппаратом полпредства в понедельник.

"Споры собственников, судебные тяжбы не должны влиять на коллектив, который в конечном счете и приносит доход организации. Руководству регионов необходимо оптимизировать работу по сокращению задолженностей работникам, в том числе бюджетной сферы и оперативно реагировать на ситуации, подобные "Русскому Вольфраму", - отметил полпред, комментируя ситуацию вокруг приморского предприятия, работники которого длительное время не получали зарплату.

О.Сафонов сообщил, что, получив информацию о голодовке, он немедленно дал указание главному федеральному инспектору в Приморском крае Сергею Лелюхину разобраться в ситуации.
"На сегодняшний день, голодовка прекращена, заработная плата выплачивается, организация возобновила работу", - добавил полпред. По его словам, по состоянию на 1 июня 2008 года суммарная задолженность по заработной плате в целом по субъектам Дальневосточного федерального округа составила 341,7 млн рублей.

По сравнению с началом года отмечается рост задолженности по заработной плате в семь раз в Якутии, в 4,4 раза в Еврейской автономной области почти, в 1,2 раза в Хабаровском крае и в 1,1 раза в Сахалинской области. Главной причиной несвоевременной выплаты заработной платы по-прежнему остается отсутствие собственных средств у предприятий и организаций, подчеркнул полпред.

Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней на 1 июня 2008 года составила 4,1 млн рублей млн. рублей и уменьшилась по сравнению с началом года на 5,4 млн рублей.

Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, увеличилась по сравнению с началом года на 274 человек и на 1 июня 2008 года составила 18 тыс. 497 человек. Суммарный долг по заработной плате в расчете на одного работника составил 18,5 тыс. рублей, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке