Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк": На акцию вышла каждая третья российская семья

В акции "Бессмертный полк" 9 мая приняла участие каждая третья российская семья. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, 14 процентов участников опроса сказали, что лично вышли на улицы (причем в возрастной группе от 18 до 24 лет - 20 процентов). Еще 21 процент респондентов заявили, что участником шествия был один из членов семьи.

Абсолютное большинство россиян - 93 процента - уверены, что участие в "Бессмертном полку" было добровольным, люди вышли на акцию по собственной инициативе. Три процента опрошенных считают, что людей заставляли участвовать в шествии.

О положительной оценке акции заявили 96 процентов участников опроса. Социологи отметили, что "доля позитивных ответов высока во всех социально-демографических группах".

Говоря об эмоциях, участники опроса заявили, что испытывают чувство гордости за отцов и дедов (35 процентов), дух патриотизма (десять процентов), счастье и радость (пять процентов).

Почти половина сограждан (49 процентов) сказали, что планируют принять участие в "Бессмертном полку". Еще 35 процентов заявили, что скорее всего не станут участниками такой акции. При этом 16 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос.

В 2016 году "Бессмертный полк" прошел более чем в 50 государствах мира. Самые многочисленные шествия состоялись в России - в одной только Москве на акцию вышли более 700 тысяч человек. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бессмертный полк"-2016 в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы