Источник Правда.Ру

Купить алкоголь в Якутии можно только 6 часов в сутки

Купить алкоголь в Якутии можно только 6 часов в сутки. 259227.jpeg

В Якутии ввели самые жесткие временные ограничения на продажу алкоголя. Теперь спиртные напитки крепостью более пяти процентов можно будет купить только шесть часов в сутки.

Президент Якутии Егор Борисов подписал указ, которым запретил в розницу продавать на всей территории республики любую алкогольную продукцию с восьми часов вечера до 14:00 следующего дня. Указ "О мерах по профилактике алкоголизма в Республике Саха (Якутия)" гласит, что ограничения продажи будут распространяться на всю алкогольную продукцию, в том числе вино, шампанское, мартини, пиво с содержанием этилового спирта более пяти процентов, передает ПРАЙМ.

Как отмечает МТРК Мир, правила торговли спиртным в Якутии ужесточаются с осени 2010 года. Первый аналогичный запрет распространялся на напитки с содержанием спирта более 15 процентов. В 2013 году планируется продолжить борьбу с алкоголизмом введением запрета практически на все алкогольные напитки, в том числе пиво.

Читайте также: За продажу алкоголя детям предложено штрафовать на полмиллиона

Напомним: в Подмосковье с 16 мая вступили в силу новые правила торговли спиртным. Закон запрещает розничную продажу алкогольной продукции с 21:00 часа до 11:00 утра следующего дня. В Москве, запрет на продажу алкоголя крепостью выше пяти градусов действует с 23 часов вечера до 8 часов утра следующего дня. Но с 1 июля 2013 года в столице вступит в силу запрет на продажу любой алкогольной продукции в ночное время.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


14 часов без алкоголя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии