Источник Правда.Ру

В Якутии пострадавшим от паводка выплатят компенсацию

210214.jpegСогласно распоряжению правительства Якутии, всем пострадавшим от паводка семьям будет выплачена денежная компенсация в размере 25 тысяч рублей и дополнительно по пять тысяч рублей на каждого члена семьи.

Кроме того, ожидается, что в ближайшие дни сотрудникам бюджетной сферы, работающих в пострадавших районах, досрочно выплатят зарплату за май. Об этом сообщает радио "Маяк".

Сейчас в Якутии объявлен сбор денежных средств для помощи пострадавшим. Минфин республики открыло специальный расчетный счет в банке. К жителям, а также руководителям предприятий и организаций обратились с просьбой оказать помощь попавшим в беду людям.

Тем временем, в МЧС сообщают, что ситуация в Намском районе остается наиболее сложной. В этом районе находятся семи из десяти остающихся подтопленными в Якутии населенных пунктов - Едейцы, Хомустах, Графский берег, Партизан, Аппаны, Намцы, Хамагатта. Посты наблюдения фиксируют спад уровня воды, паводковая волна смещается вниз по Лене.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий