Источник Правда.Ру

Литва не отправит в Ирак солдат. Оставит там старых

Литва решила не направлять новый отряд солдат для участия в международных операциях под эгидой США в Ираке. "Найден следующий консенсус: новый отряд солдат в Ирак направлять не будем, но находящийся там наш отряд останется в Ираке дольше, нежели намечалось",- сообщил министр охраны края (обороны) Юозас Олякас.

Сколько времени будет воевать в Ираке находящийся там отряд из сорока солдат, который должен был вернуться в Литву на следующей неделе, глава Минобороны не сообщил.

Несколько дней назад глава Минобороны Литвы заявил, что не подпишет приказ о направлении в мае нового отряда солдат взамен возвращающегося отряда.

Однако президент страны Валдас Адамкус заявлял, что литовские солдаты должны продолжать участвовать в миссии в Ираке. "Этот вопрос дискуссиям не подлежит",- подчеркивал глава государства. За продолжение участия литовских солдат в местных СМИ также высказывались глава правительства Г. Киркилас и председатель сейма Чесловас Юршенас, отмечает Интерфакс.

Литовский отряд в Ираке служит в составе дивизии пехотинцев США юго-восточнее Багдада. Ранее планировалось, что Литва отзовет своих военных из Ирака осенью 2007 года, но позже по настоятельной просьбе США было принято решение продлить участие до мая этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии