Источник Правда.Ру

Опознаны тела и названы причины взрыва в Екатеринбурге

Причиной взрыва в жилом доме в Екатеринбурге в четверг стал поджог, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Ранее сообщалось, что следствие рассматривает поджог как одну из версий причины взрыва. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости.

Как пишет ИА Интерфакс, в ходе оперативно-следственных мероприятий опознаны тела всех четверых погибших при взрыве в минувший четверг в квартире 9-этажного дома в центре Екатеринбурга. Как сообщает следственное управление СКП РФ по Свердловской области, установлено, что в коридоре квартиры на полу находилось тело жены хозяина дома, женщины 1950 года рождения, без внешних признаков насильственной смерти.

В комнате на полу обнаружено тело их дочери 1973 года рождения. В области спины женщины обнаружено четыре колото-резаных раны. В ванной комнате находилось тело их сына 1990 года рождения без внешних признаков насильственной смерти. Известно, что юноша страдал заболеванием мозга. Накануне сообщалось, что опознан хозяин квартиры.

При осмотре места происшествия следователи обнаружили пять ножей, два пистолета Макарова, гранату, более 60 патронов калибра 9 мм, 5-литровую пластиковую емкость с бензином и оплавленную емкость с остатками бензина. В квартире находились 4 комплекта ключей от входной двери. На момент пожара, входная дверь была закрыта изнутри на задвижку. По делу выдвинуто несколько версий, в том числе совершение преступления на почве личных неприязненных отношений членами семьи.

Комментарии
Комментарии