Источник Правда.Ру

«Паллада» прошла пролив Босфор

Кругосветное плавание учебно-парусного судна Дальрыбвтуза «Паллада» продолжается. 20 мая утром российский парусник вышел из порта Новороссийск и возял курс к берегам Египта (порт Порт-Саид).

Как сообщили Правде.Ру сообщили в пресс-службе Дальневосточного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз), «Паллада» в ночь с 22 на 23 мая прошла турецкий пролив Босфор. Пролив Дарданеллы «Паллада» пройдет по графику в ночь на 23 на 24 мая и выйдет в Средиземное море.

Расстояние между двумя знаменитыми проливами - 180 миль. Общее расстояние от Новороссийска до Порт-Саида - 1 200 миль. Сейчас парусник идет под машиной, с переменной скоростью от 5 до 7 узлов.

Кратковременный дружественный визит в Порт-Саид состоится с 28 по 29 мая. На «Палладе» проходят практику 122 курсанта, вместе с ребятами-дальневосточниками в третьем этапе кругосветного плавания участвуют учащиеся Волго-каспийского морского колледжа и Архангельского морского рыбопромышленного колледжа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке