Источник Правда.Ру

В афганской провинции Гор обнаружены 17 древнейших памятников

Афганские и литовские археологи, проводившие раскопки на четырех площадках в афганской провинции Гор, обнаружили 17 древних памятников истории и архитектуры, сообщило в четверг министерство информации и культуры Афганистана. По данным министерства, возраст некоторых из них ученые датируют пятым веком до нашей эры.

Среди обнаруженных при раскопках памятников монументы "Кашаки Бахар", минарет "Акбар", усыпальница Захака, минарет "Аллах-Яр" и минарет "Малик-Антар". По сведениям ученых, большинство из найденных памятников архитектуры были разрушены в 13-м веке нашей эры во время нашествия Чингис-Хана.

По данным афганского археолога Надира Шаха Ахмади, участвовавшего в экспедиции, обнаруженные памятники относятся к различным историческим периодам, включая бронзовый век, глиняный период (ахак), период зарождения ислама и период правления династии Газневидов. Согласно информации министерства, все найденные при раскопках монументы будут зарегистрированы в ЮНЕСКО до конца 2010 года, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма