Источник Правда.Ру

РПЦ откроет курсы языка жестов для священников

На сайте Синодального отдела по благотворительности появилось сообщение о том, что православных священников и студентов духовных заведений будут обучать языку глухонемых. Курсы языка жестов, которые должны будут способствовать тому, чтобы наладить духовную связь со слабослышащими людьми, открывает РПЦ.

Сообщается, что с 11 по 17 мая на базе Томской духовной семинарии пройдут первые занятия, вести которые будут эксперты Всероссийского общества глухих и священники, которые уже работали с подобными людьми. По окончании ученики получат соответствующий сертификат, который даст им право оказывать услуги сурдоперевода.

В России свыше 300 тысяч глухих и слабослышащих людей, которые могут общаться на языке жестов. Такие прихожане могут обратиться за духовной помощью к определенным священникам, всего в России есть 13 священников и 5 диаконов, которые владеют языком глухонемых.

 

Читайте также:

Нажива на вере: бизнес-проект "Секта бога Кузи"

ВЦИОМ: Почти половина россиян одобряет уход в монахи

"Аль-Каида" поклялась, что Индия и Бангладеш станут халифатом

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русский священник спасает Нью-Йорк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы