Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Половина россиян не любит Навального

Согласно опросу ВЦИОМ под названием "Лидеры несистемной оппозиции: известность и поддержка", общественный деятель Алексей Навальный известен лишь 53 процентам россиян. При этом за последний год отношение к нему в обществе ухудшилось — доля опрошенных, воспринимающих его негативно, с февраля прошлого года выросла с 31 до 51 процентов, а положительно относятся к нему 19 процентов респондентов. Сферой деятельности Навального опрошенные называют оппозиционную деятельность (14 процентов), борьбу с коррупцией и общественно-политическую деятельность в целом (по 2 процента).

На первое место в рейтинге узнаваемости вышел Борис Немцов (78 процентов узнаваемости), Гарри Каспаров (76 процентов) и Михаил Касьянов (68 процентов). При этом негатив по отношению к данным деятелям увеличивается: доля тех, кто негативно воспринимает Евгению Чирикову выросла с 39 до 45 процентов, Сергея Удальцова с 39 до 45 процентов, Бориса Немцова с 50 до 59 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


37-й год Алексея Навального
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы