Источник Правда.Ру

Мошенники создали новую пирамиду, направленную на пенсионные отчисления

В России появилась новая финансовая пирамида, работающая по принципу МММ. Система "Драйвер Лайт" призывает россиян вкладывать накопительную часть пенсии. Пользователям обещают доход за счет приведения в систему новых участников — они должны привести в систему трех человек, те, в свою очередь, еще по три человека и так далее. При этом бесплатная регистрация в системе возможна только, если накопительная часть пенсии переводится в негосударственный пенсионный фонд, который является партнером "Драйвер Лайт".

Пенсионная реформа 2012 года позволила гражданам России размещать свои пенсионные накопления на счетах негосударственных пенсионных фондов, при этом в накопительную часть пенсии работодатель будет отдавать по желанию своего работника от 2 до 6 процентов от его заработка. С 2014 года в накопительную часть пенсии, которой смогут распоряжаться будущие пенсионеры, работодатель будет отдавать только 2 процентов от заработка своих работников, а остальные четыре пойдут в солидарную часть пенсии, размер которой не будет зависеть от доходов управляющей компании.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Задержаны мошенники, обманувшие 150 стариков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался