Источник Правда.Ру

Программу реорганизации вузов сократили до 30 учебных заведений

Глава министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов включил в программу реорганизации неэффективных вузов, которая будет длиться два года, 30 учебных заведений. Как пишут "Известия", эти институты, в число которых попали московские Агроинженерный госуниверситет имени В. П. Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, Московский государственный открытый университет, РГТЭУ, и питерские Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, Государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики, будут присоединены к другим вузам.

Из списка неэффективных, составленных в 2012 году, были исключены учебные заведения, имеющие "неэффективность в связи со спецификой своей деятельности", в том числе МАРХИ, а также учреждения, подведомственные Генпрокуратуре, МВД, МЧС, Минюсту, ФСИН, ФТС — по причине конфиденциальности некоторых показателей. Кроме того, теперь в перечне отдельно не упоминаются филиалы вузов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался