Источник Правда.Ру

На Камчатке экологи бьют тревогу

Прокуратура Петропавловска-Камчатского привлекла к административной ответственности власти города за неисполнение надлежащих обязанностей по комплексной очистке канализационных вод, которые сливаются в три крупных ручья протекающих по городу.

Насколько лет администрация города, не желая исполнять свои прямые обязанности по очистке сточных вод, переложила эту обязанность на «Петропавловский водоканал».

При проведении проверки выяснилось, что у предприятия нет надлежащих финансовых средств на строительство очистных сооружений для водоотведения на МУП, а согласно законодательству, контролем над очисткой сточных вод должна заниматься администрация Петропавловска. За 5 лет, пока в мэрии принимали и отменяли различные инвестиционные программы, сточные воды города сбрасывались в три ручья.

Такая вода, по словам экологов, несет в себе многих опасных возбудителей инфекций, заражает не только воды реки и бухты, но и подземные питьевые ручьи. Городской суд Петропавловска, совместно с прокуратурой обязал городские власти до 31 декабря 2013 года наладить очистку сточных вод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии